Skilanglauf

Hochheidetour 27.01.2019

Zum Skilanglaufauftakt dieses Winters trafen sich sieben gut gelaunte Skiclubler am Sonntagmittag um 13 Uhr an der Hochheidehütte in Niedersfeld. Bei leichten Minusgraden und mit einer Schneehöhe von rd. 40 cm waren bei aufbrechendem Himmel sehr gute Langlaufbedingungen gegeben. Die gemischte Truppe setzte sich aus Anfängern und Geübten zusammen. Die gut 2-stündige Tour führte von der Hochheidehütte über den südlichen Rand der offenen Hochheide zur Willinger Seite bis zum Absprungbereich der Sprungschanze. Nach einer kurzen Verschnaufpause mit Blick von oben in das Skisprungstadion ging es mit leichten Streckenvariationen zurück zur Hochheide. Die Hochheiderunde wurde mit der Loipe entlang des etwas bewaldeteren nördlichen Heiderandes geschlossen. Mit schönen winterlichen Bildern im Erlebnisrucksack und einem Absacker in der Hochheidehütte ging die erste Skilanglaufveranstaltung gegen 16:30 Uhr zu Ende.

Allgemeine Infos

In der Wintersaion 2018/2019 werden folgende 4 Skilanglauftermine von unserem neuen Langlaufwart Burghard Dietrich angeboten:

• So. 27.01.2019
  • Sa. 09.02.2019
  • So. 17.02.2019
  • Sa. 09.03.2019

Start: jeweils um 13 Uhr
Dauer: 2- 3 Stunden mit Einkehrpause (wenn gewünscht und möglich)
Ort: wird kurz vorher in Anpassung an die Schnee- und Loipenlage bekannt gegeben. Mögliche Loipengebiete sind: Niedersfelder Hochheide; Willingen: Strycktal, Ettelsberg; Olsberg Ginsterkopf; Brilon-Petersborn bis Olsberg-Borberg; Hunauloipe; Winterberg Kuhlenbergloipe
Anfahrt: mit eigenem PKW (Mitfahrgelegenheiten können auf Wunsch organisiert werden)
Anforderungen: keine, auch Anfänger/-innen sind willkommen

Das Angebot ist an alle gerichtet, die neben der wintersportlichen Betätigung, sich gerne in unserer schönen Sauerländer Natur aufhalten. Die Termine beginnen erst ab Ende Januar, weil die letzten Jahre gezeigt haben, dass der Winter bei uns meist erst ab der 2. Januarhälfte einsetzt. Falls sich wider Erwarten schon vorher ein toller Winter zeigt, lässt sich eventuell noch ein spontaner Termin organisieren.
Der erste Termin ist besonders auch an Anfänger gerichtet, die eventuell noch keine Ausrüstung haben und erst einmal nur Schnuppern wollen. Sollte eine Leihausrüstung benötigt werden, dann gebt Burghard entsprechend Bescheid, um die Ausleihe entsprechend zu organisieren!

Für weitere Infos und Absprachen zu den Terminen steht Euch Burghard per Mail oder Whatsapp zur Verfügung. Kontaktdaten findet Ihr hier.