Mountainbiken - Allgemeine Infos 2020

UPDATE 18.05.2020 Abstandsregelungen und Hygienemaßnahmen

• 1,5 Meter Regelung, am Treffpunkt und in den Pausen
  • 2 radlängen Abstand zum Vordermann während der Tour
  • Mund- und Nasenbedeckung immer mitführen (z.B. Pannenfall)
  • Desinfektionsmittel und Einweghandschuhe nach eigenem Ermessen mitführen

Herzlich willkommen Bergradler!!

Trotz der besonderen Umstände haben wir erst einmal unseren MTB-Kalender 2020 mit seinen Veranstaltungen wie gewohnt geplant. Hier auf der Homepage bzw. per Mailverteiler und Messengerdienst informieren wir euch dann über den tatsächlichen Startzeitpunkt unserer MTB-Saison und steigen dann entsprechend in unseren geplanten Tourenkalender ein!

Unsere Tourguides haben auch für dieses Jahr viele interessante Mottotouren ausgearbeitet, die sie mit euch erkunden möchten.

• Der Saisonauftakt „Einrollen für Jedermann“ ist soweit für den 25. April um 14Uhr an der Apotheke am Markt geplant.
  • Die Mottotouren finden des Weiteren in jeder zweiten, ungeraden Kalenderwoche statt.
  • Die beliebten Mittwochstouren zum Feierabend starten am 29.April um 18Uhr, wieder im wöchentlichen Rhythmus, ebenfalls an der Apotheke am Markt.
  • Für Anfänger und Wiedereinsteiger ohne e-Antrieb (!) finden von Mai bis Ende Juni die Cappuccinotouren in der geraden Kalenderwoche statt, jeweils am Samstag um 14Uhr. Start ist am 2.Mai.
  • Neben diesem Tourenangebot findet in diesem Jahr zum vierten Mal unsere beliebte Bildersuchfahrt für Familien und Interessierte am Sonntag, 24. Mai statt.
  • Des Weiteren ein Novum: Eine Tour "Von Kids für Kids". Unsere Skiclubjugend schnuppert Tourguide-Luft und bietet eine eigene Tour an.
  • Anfang Oktober möchten wir zudem ein Jugendteam zum Langenbergmarathon anmelden.

Was gibt’s sonst noch?

• Trikots und Schlauchtücher/Halstücher im Skiclubdesign können bis zum 6.Juni bei Melanie bestellt werden.
  • Touren-Info-Service via Messengerdienst „Threema“: Zusätzlich zu den aktuellen Toureninfos auf unserer Homepage gibt es ja bereits einen eMail Infoservice vor jeder Tour. Zudem bieten wir Interessierten in diesem Jahr auch dieselben Infos via Messengerdienst an. Aus datenschutzrechtlichen Gründen wird hier der Dienst „Threema“ verwendet. Um in die „SCO-Biker“ Gruppe zu gelangen teilt mir bitte per Mail/SMS/Telefon euren Vornamen, Zunamen und die entsprechende Threema-ID mit.

Wir wünschen euch eine tolle Bikesaison und viel Spaß bei unseren Veranstaltungen und Touren!

Teilnahmehinweise

• Minderjährige benötigen zur Teilnahme die Einverständniserklärung der/des Erziehungsberechtigten mit Angabe einer Notfallrufnummer (Vor Ort oder im Downloadbereich).
  • Für minderjährige Teilnehmer besteht Helmpflicht. Generell wird das Tragen eines Helmes sehr empfohlen!
  • Das Bike ist in einem technisch einwandfreiem Zustand!
  • Ersatzschlauch und Luftpumpe gehören natürlich in die Boardwerkzeugtasche!