Mountainbiken - Allgemeine Infos 2021

Abstandsregelungen und Hygienemaßnahmen

• 1,5 Meter Regelung, am Treffpunkt und in den Pausen
  • mindestens 2 Radlängen Abstand zum Vordermann während der Tour
  • Mund- und Nasenbedeckung immer mitführen (z.B. Pannenfall)
  • Desinfektionsmittel und Einweghandschuhe nach eigenem Ermessen mitführen

Herzlich willkommen Bergradler!!

Trotz der besonderen Umstände haben wir erst einmal unseren MTB-Kalender 2021 mit seinen Veranstaltungen wie gewohnt geplant. Hier auf der Homepage bzw. per Mailverteiler und Messengerdienst informieren wir euch dann über den tatsächlichen Startzeitpunkt unserer MTB-Saison und steigen dann entsprechend in unseren geplanten Tourenkalender ein!

Unsere Tourguides haben auch für dieses Jahr viele interessante Mottotouren ausgearbeitet, die sie mit euch erkunden möchten:

• Der Saisonauftakt „Einrollen für Jedermann“ ist soweit für den 24. April geplant.
  • Die Mottotouren finden des Weiteren in jeder zweiten, geraden Kalenderwoche statt.
  • Die beliebten Mittwochstouren zum Feierabend starten am 28. April, wieder im wöchentlichen Rhythmus.
  • Für Anfänger und Wiedereinsteiger ohne e-Antrieb (!) finden von Mai bis Ende Juni die Cappuccinotouren in den ungeraden Kalenderwochen statt. Start ist am 1.Mai.
  • Neben diesem Tourenangebot findet in diesem Jahr zum fünften Mal unsere beliebte Bildersuchfahrt für Familien und Interessierte am Sonntag, 30. Mai statt.
  • Unsere Skiclubjugend bietet wieder eine eigene Tour für Jugendliche an.
  • Im Oktober geht mit den Jugendlichen wieder um das Thema Trailground/Bikepark.
  • Auch die Rennrad- und Tourenfahrer dürfen sich auf Touren im Sauerland und im Ruhrgebiet freuen.

Was gibt’s sonst noch?

• Trikots und Schlauchtücher/Halstücher im Skiclubdesign können bis zum 31. Mai bei Melanie bestellt werden.
  • Touren-Info-Service via Messengerdienst „Threema“: Zusätzlich zu den aktuellen Toureninfos auf unserer Homepage gibt es ja bereits einen eMail Infoservice vor jeder Tour. Um in die Threema „SCO-Biker“ Gruppe zu gelangen teilt dem Mountainbikewart per Mail/SMS/Telefon euren Vornamen, Zunamen und die entsprechende Threema-ID mit.

Die Tourguides und Mountainbikewartin freuen sich auf eine tolle Bikesaison mit Euch und wünschen viel Spaß bei unseren Veranstaltungen und Touren!

Teilnahmehinweise

• Minderjährige benötigen zur Teilnahme die Einverständniserklärung der/des Erziehungsberechtigten mit Angabe einer Notfallrufnummer (Vor Ort oder im Downloadbereich).
  • Für minderjährige Teilnehmer besteht Helmpflicht. Generell wird das Tragen eines Helmes sehr empfohlen!
  • Das Bike ist in einem technisch einwandfreiem Zustand!
  • Ersatzschlauch und Luftpumpe gehören natürlich in die Boardwerkzeugtasche!